www.olegdudarev.com

Контакты|Карта сайта|Обратная связь

Контактный телефон: +7 (925) 542-8476

Режим работы с 09:00 до 21:00 (перед визитом просьба позвонить)

Ателье
по индивидуальному
пошиву одежды

О мускулистых мужчинах

Обладатели рельефных, мускулистых тел, почти всегда являющихся плодом их собственных трудов, а не милостей фортуны, легко привлекают к себе внимание, но испытывают трудности в выборе одежды. Одевать их нелегко по той же причине, по которой их фигура вызывает восхищение.


У большинства мужчин разница между обхватом груди и обхватом талии ("трапеция") редко превышает 15 см, на это и рассчитаны почти все костюмы. Но у мускулистых мужчин этот показатель значительно больше. Десятилетиями они были вынуждены обходиться без костюмов, сшитых с учётом этой разницы, и носить столь просторные брюки, что бесполезно было даже ушивать их. Такие переделки губили силуэт любой одежды. Но в наше время в продаже появились костюмы так называемого спортивного покроя - вместительные пиджаки в сочетании с брюками сравнительно небольшого размера. Мускулистый мужчина, покупающий готовую одежду, вынужден ограничивать выбор таким покроем, поскольку никакой другой ему не пойдёт. У него есть альтернатива - довериться рукам портного. Ибо ни один готовый костюм, даже пресловутого спортивного покроя, не украсит обладателя мускулов - даже если брюки окажутся не слишком мешковатыми, велик будет пиджак, так как готовые пиджаки шьются в соответствии с обхватом груди, и если он большой, остальные мерки тоже не маленькие.


Готовые пиджаки больших размеров предназначены не для мускулистых, а для тучных мужчин, так как в швейной промышленности принято считать, что ушить одежду, которая чересчур велика, проще, чем подогнать по размеру вещи, которые малы. И этот принцип губителен для мускулистых мужчин, потому что в их случае пиджак, который хорош в плечах, будет велик в талии и по бёдрам и перешить его, не испортив силуэт, никоим образом нельзя! Остаётся признать: сам термин "спортивный крой" - жульничество, потому как эти пиджаки и брюки не кроятся каким-либо другим способом, а просто подбираются по другому принципу, как уже было сказано.


Впрочем, шить одежду на заказ недёшево, в итоге обладатель мускулов, ограниченный в средствах, может в отчаянии решить, что у него нет выхода. А между тем выход есть: костюмы можно шить "по мерке" - это нечто среднее между изготовлением на заказ и покупкой готовой одежды. Таким образом, мускулистый мужчина получает возможность обзавестись костюмом, пиджак которого плотно облегает грудь, а брюки не спадают с талии - напротив, хорошо сидят, и штанины ничуть не напоминают турецкие шальвары.


Хитрости:

  • Подойдут пиджаки без накладных плеч (или с небольшими подплечниками), поскольку плечи у них и без того внушительные, а подплечники для мускулистой фигуры опаснее, чем лишняя ткань.
  • Следует избегать пиджаков, зауженных в талии, так как это сильно подчёркивает ширину груди. Тем не менее, поскольку в прямых пиджаках обладатели подобной фигуры выглядят тучными (талия становится такой же ширины, как грудная клетка), им следует выбирать пиджаки с лёгким намёком на приталенность.
  • Необходимо отказаться от пиджаков с узкими лацканами, которые потеряются на необъятной груди и опять-таки подчеркнут её чрезмерную ширину.
  • Брюки надлежит носить на естественной линии талии, ибо они визуально удлиняют ноги и уравновешивают бёдра и бочкообразный торс.

Стили и фасоны для мужчин мускулистой фигуры.

Переходя к наиболее подходящему для мускулистых мужчин стилю, замечу, что самое выгодное впечатление производят костюмы из гладкой шерсти: однотонные, полосатые или с другими удлиняющим рисунком, а также полосатые сорочки с длинными заострёнными уголками воротника. Подойдут и пиджаки без шлиц, однобортные, двухпуговичные.


Если двубортные пиджаки портят мускулистую фигуру по той же причине, по которой хорошо сидят на рослых и стройных, то трёхпуговичные, особенно застёгнутые доверху, придают ей сходство с пожарным гидрантом, о чём уже говорилось ранее. Ещё хуже пиджаки в так называемом "стиле НБА" - на четырёх, пяти и даже шести пуговицах, застёгнутые вплоть до ключиц, с подолом, болтающимся чуть ли не у колен. И чем выше вы ростом и коренастее, тем больше у вас шансов приобрести поразительное сходство с заводской трубой.

Полезные статьи

В Вашей корзине пусто

Мы в социальных сетях

Магазин одежды

www.olegdudarev.com

© 2009-2013 «Олег Дударев» — пошив костюмов, мужских сорочек и рубашек на заказ в Москве

Контактная информация

г. Москва, Метро Новослободская

Контактный телефон
+7 (925) 542-8476

Дизайн и разработка сайта

www.stereodesign.ru

Facebook

Форма обратной связи

Имя

E-mail

Сообщение