www.olegdudarev.com

Контакты|Карта сайта|Обратная связь

Контактный телефон: +7 (925) 542-8476

Режим работы с 09:00 до 21:00 (перед визитом просьба позвонить)

Ателье
по индивидуальному
пошиву одежды

Невысокие мужчины

Труднее приходится тем, чей рост не назовёшь средним.

Как правило, им рекомендуется носить только костюмы из шерстяных тканей без ворса и избегать тканей с рисунком. Ибо фланели и твиды объёмны, потому визуально увеличивают фигуру не в высоту, а в ширину, а клетчатые ткани подчёркивают горизонтальные линии. Невысоким мужчинам предлагают материю в полоску, которая направляет взгляд вверх и вниз - при условии, что расстояние между полосками не слишком велико: не более 2 см для костюмов и ещё меньше для рубашек. Вместе с ней основу гардероба невысокого мужчины должна составлять одежда из однотонных тканей, которая стройнит и благодаря этому делает его выше.

Несколько хитростей:

  • Мужчины небольшого роста выглядят в костюмах лучше, чем в непарных пиджаках и брюках: поскольку последние рассекают фигуру пополам, а костюмы создают единую вертикальную линию.
  • Пиджаки должны быть довольно короткие, так как чем длиннее пиджак, тем ниже выглядит невысокий мужчина. По соображению здравого смысла любой пиджак должен прикрывать ягодицы, там же и заканчиваться.
  • Пиджаки предпочтительно носить приталенные. Линия талии и последняя пуговица должны располагаться достаточно высоко – на расстоянии чуть меньше половины пиджака.
  • Однобортные пиджаки, полы которых расходятся ниже пуговиц, образуя подобие выреза, также удлиняют ноги.
  • Невысокому мужчине следует носить только брюки, сидящие на талии. Иными словами - застёгивающиеся на уровне пупка или выше. В этом случае ноги кажутся длиннее, торс укорачивается, создаётся иллюзия высокого роста. Штанинам надлежит быть длинными настолько, чтобы касаться обуви. Но если злоупотребить длиной - брюки приобретут вид вещи, доставшиеся вам от старшего брата.
  • Высокие накладные плечи визуально увеличивают рост лучше иного.
  • Из рукава должна выглядывать полоска манжета.
  • Однотонные галстуки удлиняют фигуру, незаметные полоски и мелкий рисунок можно носить безбоязненно, а от галстуков шире 8 см стоит отказаться. К счастью дресс-код для бизнесменов и политиков полностью совпадает с большинством рекомендаций для низкорослых мужчин.
  • Рекомендуются костюмы, сшитые точно по фигуре, поскольку мешковатая одежда увеличивает фигуру по горизонтали и уменьшает по вертикали.
  • Неверный выбор рисунка ткани опаснее ошибки в выборе ткани: клетчатый спортивный пиджак страшнее фланелевого костюма, а рисунки, вертикальные элементы которых доминируют над горизонтальными (например, классическая "ёлочка") практически безобидны.

Перейдём к другим деталям: кое-кто считает, что пиджак невысокого мужчины непременно должен быть снабжён боковыми шлицами, поскольку эти вертикальные линии "уводят взгляд от подола пиджака". Другие придерживаются мнения, что боковые шлицы увеличивают фигуру не только в длину, но и в ширину, и потому высказываются в пользу шлицы по центру спинки, а треть выступают против любых шлиц. И, разумеется, правы последние, ибо пиджаки без шлиц лучше других визуально увеличивают рост, поскольку придают стройность фигуре.

Мнения насчёт отворотов и карманов сходятся. Низкорослым мужчинам следует носить брюки без отворотов, поскольку дополнительная длина (нижний край правильно скроенных брюк длиннее сзади, где почти достигает каблуков, но не касается земли) делает ноги визуально длиннее, а самого мужчину - выше ростом. Им также следует выбирать пиджаки с карманами без клапанов (лучше с прорезными карманами "рамка"),которые не дробят силуэт, Для удлинения силуэта полезно также расположить нагрудный карман повыше, а боковые - пониже , чем обычно.

Кое-кто рекомендует невысоким мужчинам пиджаки на трёх пуговицах, утверждая, что удлинённая линия пуговиц служит дополнительной вертикальной линией. Иные специалисты высказываются в пользу двух пуговиц, утверждая, что удлинённые лацканы выполняют ту же задачу, а более короткие, характерные для пиджаков на трёх пуговицах, "усекают" фигуру. Но особенно успешно удлиняет фигуру пиджак на одной пуговице! Этот силуэт смотрится лучше благодаря отсутствию нефункциональной нижней пуговицы. Однако он слишком выделяется из общего ряда и потому неприемлем для большинства мужчин, вынужденных выбирать между пиджаками с двумя или тремя пуговицами.

Следует знать, что существует три вида пиджаков на трёх пуговицах:

  • истинные трёхпуговичные, с укороченными лацканами, на которых верхние две пуговицы полагается застёгивать;
  • ложные трёхпуговичные, представляющие собой пиджаки на двух пуговицах с дополнительной верхней не застёгивающейся пуговицей и петлёй;
  • промежуточный вариант с бездействующей верхней пуговицей, но с лацканом, который меняет размер и может быть длиннее, чем у истинного трёхпуговичного пиджака, но короче, чем у двухпуговичного.

Авторитетно заявляю: истинные трёхпуговичные пиджаки никому не идут; пуговица на талии призвана служить визуальным центром, но при застёгивании этой третьей пуговицы полочки, спинка и плечи натягиваются, сковывая движения. А при не застёгнутой верхней пуговице пиджак всё равно будет выглядеть застёгнутым наглухо, а ваша фигура - квадратной! Но, несмотря на всё это, истинные трёхпуговичные пиджаки наиболее пригодны для невысоких мужчин, если носить их, как описано выше. Ложный трёхпуговичный пиджак - излюбленная одежда американских аристократов - не испортит никакую фигуру! А промежуточный вариант, любимый итальянцами, идёт всем мужчинам, особенно низкорослым, поскольку лацканы у него поуже, а не застёгнутая пуговица и петля обманывают взгляд и слегка увеличивают рост, заставляя верить, будто рост выше, чем на самом деле.

И как известно, невысоким мужчинам не следует носить двубортные пиджаки. Лишняя ткань на животе придаст фигуре мешковатость, два ряда пуговиц визуально её расширят, заострённые лацканы, концы которых выше воротника, портят впечатление, создавая две почти горизонтальные линии. Мужчина становится похож на пожарный гидрант, а значит, выглядит смешным. Хотя многие невысокие мужчины все равно почему-то предпочитают двубортные пиджаки.

Безусловно, в желании хорошо одеваться нет ничего необычного и предосудительного, и если стильную одежду носит мужчина, который может её себе позволить, то он заслуживает похвал, а не порицаний; но если он не может позволить себе такую одежду и всё-таки выбирает её, за ошибку приходится платить.

Отсюда можно вывести одно общее, практически не имеющее исключений правило: всякий, кто носит одежду, которая не украшает фигуру, а подчёркивает все её недостатки, совершает роковую ошибку...

Полезные статьи

В Вашей корзине пусто

Мы в социальных сетях

Магазин одежды

www.olegdudarev.com

© 2009-2013 «Олег Дударев» — пошив костюмов, мужских сорочек и рубашек на заказ в Москве

Контактная информация

г. Москва, Метро Новослободская

Контактный телефон
+7 (925) 542-8476

Дизайн и разработка сайта

www.stereodesign.ru

Facebook

Форма обратной связи

Имя

E-mail

Сообщение