www.olegdudarev.com

Контакты|Карта сайта|Обратная связь

Контактный телефон: +7 (925) 542-8476

Режим работы с 09:00 до 21:00 (перед визитом просьба позвонить)

Ателье
по индивидуальному
пошиву одежды

О стройных мужчинах

Нет ничего удивительного в том, что, говоря о стройных мужчинах и о том, как им надлежит одеваться, я буду брать за образец одежду величайших мужей. В каждую эпоху бытовали свои представления об идеальной фигуре, и одежда эпохи предназначалась для приближения к этому идеалу.

  • Во времена Ренессанса мужчины носили разные виды камзолов и туник, дополняющие крепкие коренастые фигуры, которые были тогда в моде.
  • В XVIII и начале XIX в., когда от постоянных занятий верховой ездой у мужчин развивались рельефные мышцы бёдер и икр, они начали носить облегающие бриджи и чулки, чтобы, как говорится, выставить ноги напоказ.
  • В конце XIX в. в ходе бурной индустриализации, появилась целая генерация миллионеров, тучность стала признаком процветания, а в моду вошли тёмные костюмы с жилетами и длинными пиджаками.
  • На протяжении всего XX века идеальной считается стройная фигура, потому неудивительно, что предназначение нашей одежды - способствовать соответствию этому идеалу.

Все известнейшие щёголи нашего времени обладают именно такой фигурой. А поскольку мужчины почти всегда выбирают путь, проторенный кем-то другим, и в манере одеваться следуют чьему-то примеру, то благоразумный человек пойдёт по пути, проложенному известными людьми с хорошим вкусом, и будет подражать самым эффектным из них, дабы поймать отблеск и чужой славы.

Следовательно, можно утверждать, что среди мужчин, одарённых фортуной стройной фигурой, которую, в отличие от многих других, украшают самые стильные ткани, рисунки и детали, встречается гораздо больше непревзойдённых денди, чем среди мужчин любого другого телосложения. А так как стремление хорошо одеваться зачастую легко отбить или помешать ему пустить корни в тех, на ком неважно смотрится любая одежда, не стоит удивляться тому, что и в наши времена стройные мужчины заняли все места в клубе выдающихся щёголей.

Стройный мужчина должен знать, его худобу выгодно оттеняют фланели, твиды и твилы (или саржа - ткань в диагональный рубчик), растягивают по ширине всевозможные клетки и решётки, красиво драпируют свободные пиджаки с естественной шириной плеч и довольно широкие брюки со складками на поясе, дополняют запонки, платки в нагрудном кармане, зажимы для галстуков. И поскольку всё перечисленное смотрится более стильно, чем просто скромные костюмы, воистину стройный мужчина одарен судьбой щедрее, чем кто-либо другой.


 

Полезные статьи

В Вашей корзине пусто

Мы в социальных сетях

Магазин одежды

www.olegdudarev.com

© 2009-2013 «Олег Дударев» — пошив костюмов, мужских сорочек и рубашек на заказ в Москве

Контактная информация

г. Москва, Метро Новослободская

Контактный телефон
+7 (925) 542-8476

Дизайн и разработка сайта

www.stereodesign.ru

Facebook

Форма обратной связи

Имя

E-mail

Сообщение